511 Views

3 Marzo 2025
INIZIA AD ALBERGHI IL PROGETTO: PIANTIAMO SALUTE…

Ulivi, aranci e limoni dentro le scuole della Valdinievole. 

Primo Appuntamento il 6 MARZO a partire dalle ore 9 

“Piantiamo Salute”. Ulivi, aranci e limoni messi a dimora nelle scuole della Valdinievole. Piante che faranno parte del paesaggio degli istituti di scuola secondaria potenzialmente per decenni, dando al contempo i frutti durante il periodo delle lezioni. “Piantiamo Salute” si inserisce fra le azioni promosse dall’Ufficio Scolastico Provinciale per la Rete delle "Scuole che Promuovono Salute", che vede Coldiretti Pistoia tra i partner, volte a implementare i programmi di promozione della salute tra gli alunni di ogni ordine e grado, offrire ai docenti strumenti per favorire un approccio consapevole e salutare all’alimentazione e promuovere un corretto rapporto tra alimentazione, attività sportiva e benessere psicofisico fra gli alunni.

Il 6 marzo, alle 9, si parte. Il primo appuntamento con la piantumazione di alberi da frutto quali olivi, limoni e aranci nelle aree verdi della scuola secondaria di I° grado “Alberghi” a Pescia che fa parte dell’Istituto Libero Andreotti.

A collaborare alla piantumazione, insieme alle aziende della Valdinievole (Spoolivi – Società Pesciatina d’Olivicoltura e Azienda Agricola Rosellini Sirio), parteciperanno alla loro messa a dimora gli studenti dell’Istituto tecnico agrario statale Dionisio Anzilotti di Pescia.

Alla piantumazione di agrumi e olivi nel giardino della scuola seguirà una lectio magistralis tenuta dagli alunni dell’ITAS “D. Anzillotti”.

Parteciperanno all’evento:

gli allievi delle classi seconde della Secondaria di I° grado Alberghi; gli studenti dell’Istituto Agrario, la professoressa Francesca Gori, Referente provinciale dell’USP del progetto; Michela Nieri, Delegata Coldiretti Donne Toscana; il professor Pasquale D’Anna dell’Istituto tecnico agrario statale Dionisio Anzilotti di Pescia; le produttrici Valeria Stefanucci e Sabrina Rosellini; la Dirigente Barbara Paggetti e la Professoressa Irene Piccilli dell’Istituto Libero Andreotti.

LA STAMPA è INVITATA

Dopo la scuola “Alberghi”, nei giorni successivi l’iniziativa sarà replicata alla scuola secondaria di I° grado “Uzzano” (appartenente all’Istituto Comprensivo Rita Levi Montalcini) e alla scuola Secondaria di I grado “Buggiano” (I.C. Salutati A. Cavalcanti).

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi