Rosita e Laura. Il pranzo domenicale al ristorante di Campagna Amica, grazie ai punti della spesa nei Mercati settimanali della rete di produttori agricoli di Campagna Amica. Lo hanno vinto le signore Rosita e Laura (90 anni) di Pistoia (vedi foto), assidue frequentatrici del mercato settimanale, che hanno potuto assaporare panzerotti alla crema di carciofi e petto d'anatra, con cimette di rapa al ristorante di Ale e Sally che ha aderito alla filosofia delle filiera corta di Campagna Amica. “Il pranzo domenicale è uno dei premi offerti ai consumatori affezionati della provincia di Pistoia -spiega Simone Ciampoli, direttore di Coldiretti Pistoia-, che fanno la spesa nei diversi appuntamenti settimanali”. Perno di Campagna Amica è Agrimercato Pistoia, la cooperativa che organizza i mercati: complessivamente la rete conta in provincia circa cento tra punti vendita aziendali, mercati, agriturismi e ristoranti.
“Siamo intenzionati a rafforzare la rete con tutte le aziende che aderiranno ai valori delle filiera corta -spiega Ciampoli-, che dà reddito alle imprese agricole e prodotti genuini ai consumatori al giusto prezzo”. I mercati provinciali di Campagna Amica si svolgono tutti al mattino: a Pescia e Cantagrillo il martedì, a Pieve a Nievole il mercoledì, a Quarrata il giovedì e a Pistoia il sabato.
22 Febbraio 2016
Il pranzo domenicale di Rosita e Laura: al ristorante Campagna Amica di Pistoia